Repetez, s'il vous plait, или о макияже, для которого ничего не нужно (почти)

Thursday, February 27, 2014


There are many make-up gurus among us: I'm talking about people, who are not even make-up artists. The girls, who are never too tired to apply eyeshadow make-up in several colors, beauty bloggers and divas by their beliefs and lifestyle. I can't classify myself as a person belonging to any of the above-mentioned groups, however, I always found enough patience and diligence ( not talking here about talent, because it got nothing to do with talent) to make my "the most quick and simple daily beauty routine".

Ведь есть же люди, настоящие мейк-ап гуру, не являющиеся при этом профессиональными визажистами. Это и девушки, которым совершенно не лень делать сложный макияж глаз, с использованием нескольких оттенков теней и техник растушевки, и бьюти-блоггеры, и дивы, которым нужно выглядеть всегда хорошо, согласно своим убеждениям и стилю жизни. Лично я не отношусь и никогда не относилась ни к одной из вышеперечисленных групп,  но у меня всегда хватало терпения и внимательности, чтобы повторять практически изо дня в день свой маленький и, зачем скрывать, достаточно примитивный ритуал красоты.
I apply moisturizing creme twice a day and make moisturizing mask once a week ( if I'm not too tired and have enough time). All skincare rituals finish for me at this certain point. BUT! I love make-up. I can never get enough of small tubes, beautiful lipstick colors, small powders, bright eyeliners, creamy eyeshadows and all those things leaving no space to anything ( if there IS anything else left) in cosmetic bag.
However, I try to be very conscious with make-up products consumption and see very clear, that everything should not be applied at the same time. You can for sure try new lipstick and new eyeshadows, and new blush, thanks to the beauty consultant, who made you think you can't leave without any of these products,  and apply them all-at-once, OR you can set the sequence and give time to every make-up product. Let it have it's finest hour.
My make-up routine, and the result of it as seen on photo, consists of 7 simple steps:
  • I always use make-up base, the one which is applied even before the foundation 
  • Then comes the concealer and foundation. I tend to use those with medium dense texture, as very light-textured foundations make me shine not even like a diamond, and too heavy show themselves in all their ugliness in the end of the day
  • I fix everything with powder ( concealer is fixed as well).
  • As soon as I apply base+foundation+concealer, I think that can go anywhere and anytime! (and that's not a step, that's a manifest!)
  • Then comes the blush
  • Eyebrow pencil ( I, personally, use it more often, than lipgloss)
  • Mascara
  • Lipgloss drop 
You see, 4 of 7 steps deal with complexion. It means, that no matter how crazy you are about your new red lipstick and how much you want to apply it in the afternoon or in the evening ( not even saying anything about mornings, as it's mauvais tone), don't do it, for God's sake, unless you make your skin tone flawless.

Дважды в день я наношу увлажняющий крем для лица, раз в неделю - увлажняющую маску, и то, если хватает сил и времени. На этом все мои ритуалы заканчиваются, не успев начаться. Но! Я очень люблю декоративную косметику. Ничего не могу поделать с тем, что мне всегда мало помад, с тем, что я люблю яркие подводки для глаз, да и вообще причисляю себя к воронам, способным продаться за упаковку покрасИвее.
Как бы то ни было, я все же стараюсь быть разумной в своих покупках, хотя услышать слабенький голос разума в парфюмерном магазине с консультантами, сокрушающимися на тему "Как же вы не используете это...", сложно. Более того, нужно отчетливо понимать, что всего за раз не намажешь, как бы ни хотелось попробовать и тени, и помаду, и новые румяна. А потому я предпочитаю использовать все свежекупленное поочередно, даря с барского плеча каждому продукту по минуте славы.
Что касается моей ежедневной макияжной процедуры, то она состоит из 7 простейших шагов и занимает от 15 до 20 минут, в зависимости от настроения, и от того, сколько у меня времени. Да, вы правильно поняли, даже если времени нет, то на нанесение макияжа все равно уходит 15 минут. Итак:
  • Я не обхожусь без базы. Не тональной основы, а именно базы, которая наносится до тонального средства. 
  • После наношу консилер и тональную основу. Предпочитаю среднее покрытие, потому что с совсем легким я блещу неблагородно по прошествии нескольких часов, а плотные ползут к вечеру так, что иногда думаешь, что лучше вообще без них
  • Фиксирую все это дело пудрой, потому что кожа у меня склонна к жирности, а, значит, расслабляться нельзя никогда
  • Признаться честно, закончив нанесение базы, тонального средства и пудры я чувствую себя такой накрашенной и хорошо выглядещей, что могу не краситься дальше вообще, и это не этап в нанесении макияжа, это манифест практически!
  • Румяна!
  • Карандаш для бровей, без которого не обхожусь вообще
  • Тушь для ресниц
  • Капля блеска для губ
Как видите, 4 шага из 7 относятся к приведению в порядок именно кожи лица. Это - самое важное, что есть в макияже вообще, и, к счастью, не я это придумала.
А потому, как бы вы ни сходили с ума от своей новой красной помады, как бы ни хотели примерить ее в обед или ближе к вечеру ( не говорю уже о первой половине дня, потому что по умолчанию ясно, что ярко-красный с утра пораньше как-то не комильфо), пожалуйста, ради всех святых, не делайте этого, пока не добьетесь идеального тона кожи. 

In determined mood,

Darina

Очень решительная,

Дарина

4 comments :

  1. это мой ритуал, кроме карандаша для бровей, жирная кожа - боль. особенно, когда она жирная даже на веках!

    ReplyDelete
  2. @Leyli Hashimova, думала сделать приписку о том, что брови - это то, на что я трачу время, а восточным барышням "оно не очень-то и надо".

    ReplyDelete
  3. поверь, я трачу на них времени не меньше, только для противоположного эффекту, так сказать:)))

    ReplyDelete
  4. @Leyli Hashimova, настройки блога побаловали меня один день возможностью делать reply... Теперь я снова вынуждена ставить @ и засорять эфир сообщениями, о которых вы даже не уведомлены. Чувствую себя Лео

    ReplyDelete