О ревности и чтиве на выходные

Wednesday, May 28, 2014

Photo courtesy of Tahmin Ali. 

Поскольку этот пост расчитан исключительно на русскоязычную аудиторию, дублировать его на английском я не буду, и вы поймете, почему. Писать я собираюсь о русскоязычных сайтах, к которым отношусь очень трепетно, где-то даже ревниво. Более того, делюсь ими очень неохотно, прямо как любимыми конфетами или шоколадом (ну, знаете, теми, которые прячешь в ящик, а не держишь на столе). Но раз уж мы пишем иногда о разных полезностях и интересностях... Набравшись терпения, приступим!
Не ждите, что я буду писать об adme.ru. Судя по количеству перепостов с этого сайта, он, чуть ли не любимый сайт офисных работников Баку ( и не только Баку?). Хочу рассказать о сайтах, перепосты с которых я вижу не так часто. Может, я не одна ревнивица?

1. Lookatme.ru

Уверена, известен он вам ничуть не хуже, чем adme.ru. Как говорят о себе сами создатели и вдохновители сайта, Look At Me — это журнал о том, «как это сделано», «зачем это сделано» и «кем это сделано». Мне кажется, что составители этого резюме - большие скромники и предпочитают, чтобы люди сами могли оценить их работу без лишних предысторий. Скажу вам прямо, если бы мне удалось создать такой же качественный по содержанию сайт, я бы не скупилась на похвалы себе же любимой, пусть это и не очень правильно, и при любой удобной возможности рассказывала бы, как все "вкусно" сделано.
Зачем он мне: здесь есть и полезные советы, они же лайфхаки, и небольшой форум, если нужно что-то узнать, и альтернативные новости ( но не как на Первом... Там в основном рассказывали о здоровенной клубнике с бабушкиного огорода), и альтернативные ответы на вопросы типа " Как захватить Землю и не облажаться". 
Из очевидных плюсов: помимо самого содержания, сайт очень динамичный с продуманным оформлением к каждой статье, которая надо сказать, написана легко и зачастую с юмором.

2. Wonderzine.ru:

Сестра сайта Lookatme.ru. На самом деле, первые четыре сайта, о которых я расскажу вам, скреплены узами интернет-родства, но занимают разные ниши. Позиционирование сайта следующее ( из первых уст): "Новый сайт для девушек, которые не читают женские журналы и не нуждаются в советах".
Новый, потому что раньше Wonderzine был в составе Lookatme, потом выделился в отдельную единицу. Наверное, прочитав описание сайта, я, скорее, должна была бы нахмуриться и ни в коем случае не говорить о нем ( как главный по тарелочкам советам на randomchoicez). 

Зачем он мне: здесь можно узнать все и даже больше о последних коллаборациях, коллекциях, новых именах в мире моды, если шерстить заграничные сайты нет времени, возможностей и желания. Из интересного и применимого на практике здесь есть образы девушек, преимущественно, с постсоветского простарнства, подборки из интернет-магазинов, моя любимая рубрика "Гардероб" и для бьютифилов - варианты макияжа, маникюра и статьи "Налицо". 
Из очевидных плюсов: ему практически нет альтернатив, потому что он - не глянец. 

3. Furfur.me:

Если Wonderzine у нас - для женщин, то Furfur - о мужчинах и, преимущественно, для мужчин, хотя, признаться честно, я туда частенько наведываюсь. 
Зачем он мне: всем - для пополнения полезных и бесполезных знаний о том, чем интересуются, ну или должны интересоваться мужчины. Здесь есть все: от мужского стиля до кальянов, и от татуировок до обнаженных красоток. 
Из очевидных плюсов: статьи не безликие и актуальные, причем всегда. 

4. Hopes&Fears:

Страхи и надежды, или все о том, где взять деньги на свой бизнес, как построить компанию, и что, собственно говоря, стоит строить. Рассказано и показано на примерах людей, которые преодолели страхи и реализовали свои планы. Помимо этого на сайте есть новости из бизнес-сферы: статьи не обременены огромным количеством умных слов, потому читаются и воспринимаются очень легко.

5. Theory&Practice:

Название перекликается с Hopes&Fears, содержание и концепция сайта отличаются в корне. Помимо новостей, объявлений о семинарах и лекциях, проходящих в Москве, здесь есть возможность узнать об интересных программах в сфере обучения, повышения квалификации и прочего получения знаний. Не все, что предложено здесь - для людей, имеющих гражданство РФ, а значит нам тоже есть чем поживиться.  
И еще, откуда название: сайт создан для людей, которые, ищут знания и хотят ими делиться. "Мы создаем среду, где каждый может научить и научиться, и место, где думать можно и нужно".  Это, так сказать, из первых уст. 

6. Interview Russia:

Из названия очевидно, здесь есть много интервью, и новостей. Помимо этого есть своеобразная Афиша для тех, кто отправляется в Белокаменную и хочет провести время с толком и пользой. 

У меня пока все. Не хочу утомлять никого обилием информации, потому остановилась на 6 сайтах, хотя еще пару-тройку могла бы включить в этот список запросто. Решила, что выставлю этот пост в выходной, чтобы не отвлекать никого от работы. Хотя... Думаю, большАя часть посетителей этих сайтов - люди, сидящие в офисах. 

Побольше нам всем минералов, товарищи ( если вы зайдете на сайты, поймете, о чем я), и качественного уникального, как сейчас модно говорить, контента.

Dareena 

2 comments :

  1. есть ещё www.mtrpl.ru
    он мой самый любимый!

    ReplyDelete
  2. @zallydoesitbetter, классно, спасибо

    ReplyDelete