What's in your fridge, или о грамотном использовании того, что не "ушло" в салаты

Thursday, May 29, 2014


Я хочу преставить вам товарища, который любит и, что немаловажно, может писать. Причем писать складно и легко, что я очень ценю. Лейли, с которой я знакома еще с института, ( для тех, кто не застал тот период моей жизни: я ищучала арабский, а Лейли - японский) обещала писать для нас периодически, на что я очень надеюсь. Ну а пока не буду тянуть одеяло на себя, и дам человеку говорить от первого лица:

В моей личной погоне за красотой и вечной молодостью я великий экспериментатор и  подопытный кролик одновременно: купить, прочитать, намазать, получить или не получить результат и сделать пометки на будущее – мой постоянный косметологический цикл. Но сколько бы симпатичных многообещающих баночек ни прошло мимо меня, я всегда возвращаюсь к утверждению «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам»!

Конечно, изобретать велосипед я не буду, а просто напомню о самых простых, но, тем не менее, весьма полезных рецептах. Итак, мой топ-лист:
1        
      Яичная маска для волос.

Ингредиенты:  1яичный желток, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка оливкового (в зависимости от густоты и длины волос  количество продуктов можно увеличить, сохраняя пропорцию 1:1:1:1)
Как: Всё тщательно размешиваем, наносим по всей длине волос, закрываем плёнкой и полотенцем. Держим 15 минут и смываем своим обычным шампунем
Результат: Волосы мягкие, легко расчёсываются, чудесно блестят. При регулярном использовании можно заметить, как к стрижке секущихся кончиков стало меньше, а сам волос выглядит куда более здоровым.
Как часто: Я делаю эту маску два раза в неделю и получаю достаточно стойкий эффект

Белковая маска для лица

Ингредиенты: 1-2 белка от тех самых вышеупомянутых яиц.
Как: Взбиваем белки в густую пену, наносим на всё лицо и обязательно ложимся. Маска очень сильно стягивает лицо и во избежание образования незаметных глазу  микротрещин на коже, лучше с ней лежать и не разговаривать. Держать её около 10-15 минут.
Результат: После регулярного применения обладатели расширенных пор заметят, как они сузились, помимо этого, цвет лица значительно посвежеет и пропадёт эта серость, свойственная нам – жителям каменных джунглей.
Как часто: Поскольку это расходный материал предыдущей маски частота такая же – 2 раза. Чаще я и не рекомендую: кожа может совсем иссушиться, появится неприятное ощущение стянутости.

3     Плёнки от яиц под глаза

Ингредиенты: Вы ещё не устали от яиц? Так вот, исхитритесь отделить тоненькую пленку между скорлупой и самим яйцом, добавьте пару капель оливкового масла, и, вуа-ля, перед вами чудесная маска под глаза
Как: Нанесите немного оливкового маска вокруг глаз и наложите сверху эти пленки. Полежите 15 минут с закрытыми глазами, слушая хорошую расслабляющую музыку, думайте о том, как эти плёнки уберут усталость с ваших ясных глаз…
Результат: И они действительно убирают! Усталость, пигментация, ранние морщинки – всё это постепенно забывается
Как часто: Обладательница очень толстой кожи я в антивозрастном уходе даю себе слабинку и не слишком регулярно балую свои глаза этим уходом. Рекомендую делать её 1-2 раза в неделю, как позволит время.

     Ромашковое полоскание для волос

Ингредиенты: настой из 2-3 столовых ложек аптечной ромашки. Зелёное ромашковое поле в пределах города найти, конечно, сложно, но вот в соседней аптеке пачку-другую приобрести очень легко.
Как: Просто после мытья головы ополосните волосы в ромашковом настое. Неприятного запаха он не оставляет, поэтому после этого никакие дополнительные процедуры не нужны.
Результат: Мне все говорили, что этот рецепт пригоден только для светловолосых барышень, а мне он ни к чему, как говорится, как мёртвому припарка. Но я не поверила, и не зря. После настоя можно не пользоваться кондиционером, волосы и так блестят и очень послушные
Как часто: Это уже решать вам! Я стараюсь делать это каждое мытьё волос


     Ромашка для проблемной кожи на теле

Ингредиенты: Сегодня я, кажется, пишу по принципу «экономия должна быть экономной». Итак, возьмите заваренную траву ромашки из нашего отвара для волос и начнём…
Как: Просто после купания нанесите эту массу на места высыпаний на теле. В основном у людей это спина и грудь. Подержите столько, сколько хватит терпения. И снова, под хорошую музыку и позитивные мысли о гладкой шелковистой коже.
Результат: Ромашка известна своими очищающими свойствами: чаи из неё прописывают при детокс-диетах, отравлениях и засорениях. Тот же самый эффект она оказывает и на зоны гнойничковых высыпаний. Постепенно уже имеющиеся начинают засыхать, а новые выходят всё реже и реже

Как часто:  Я рекомендую делать эту маску каждое купание, особенно в летний сезон, когда все бактерии просыпаются и готовы атаковать нашу нежную кожу.

Текст: Лейли Хашимова
Фото: с просторов интернета... Масок из ромашки нет, потому что выглядят они... Ну, сами понимаете. 

No comments :

Post a Comment