Пост о стручковом перце ( и не только), или как заставить волосы расти

Friday, July 11, 2014


Как и большинство девушек, я страдаю страшным недугом: отстричь локоны длиной до пояса, чтобы в ту же секунду лихорадочно начать изобретать тридцать три способа, как эти локоны вернуть.

Конец прошлого года ознаменовался для меня приступом болезни, и,  лишившись своих любовно взращённых волос, я тут же принялась искать все мыслимые и немыслимые способы их вернуть. Но я лукавлю, длинные волосы – это большая ответственность. Их надо любить, холить и лелеять, чтобы не превратиться в ведьму с безжизненными рассечёнными концами. Месяц послабления – и 10 см падают на холодный пол парикмахерской.
Но не будем о грустном и ступим на сложный путь от каре до могучей косы. Свои труды я начала в конце января этого года, когда поняла, что мои волосы не лежит аккуратно без укладки, а вытягивания феном или завивка горячими щипцами снова вернут меня в исходное тусклое положение. И я приступила:
1.       Перво-наперво из народного: настойка красного перца. Да, это не ново, однако для себя я немного дополнила простой рецепт «нанесите настойку на кожу головы». Смешайте настойку с репейным маслом, которое известно своими полезными свойствами для всего, что касается волос, в пропорции 1:1, и аккуратно наносите пробор за пробором на кожу. Рекомендую пользоваться длинной пипеткой, так как,  во-п+ервых, ватный тампон будет впитывать в себя часть Волшебного Эликсира, а, во-вторых, пипетка обеспечивает более аккуратное нанесение. Оберните голову пищевой плёнкой, а поверх закройте заранее прогретым полотенцем и ждите. Рекомендованное время – один час, но у разных людей болевой порог может отличаться. Маска начинает гореть и стимулировать наши луковицы уже с первых минут, кто-то выдержит всего 15 минут, кто-то спокойно просидит и два часа. Но, всё же, чтобы получить результат, но не довести всё до ожога, постарайтесь вытерпеть минимум 20 минут. А затем всё смойте вашим обычным шампунем, я стараюсь мыть волосы, держа голову назад, красный перец глазам силу не придаст точно. В страхе перед раздражениями и ожогами, я устраиваю этот взрыв на голове ровно раз в неделю.
2.       И снова из народно-шаманского: мне не верят, но я продолжаю утверждать, стричься надо луну растущую. Да, как это ни парадоксально, но чтобы отрастить волосы, надо их немного подстригать, желательно раз в месяц. И делаю я это, строго сверяясь с лунным календарём. Не исключаю эффект плацебо, но мне он помогает. Поверьте и Вы, и, уверена, результат себя ждать не заставит.
3.       Менее шаманское, но снова народное: продукция фирмы Бабушка Агафья. А именно, Капсулы для укрепления и роста волос. В этой красивой золотистой жидкости содержатся действительно драгоценные вещества для наших волос: масляный экстракт перги и прополиса, маточное молочко, масла красного перца и зародышей пшеницы, кедровое масло, растительная плацента. Вдобавок, всё это приправлено одним процентом климбазола, что обеспечит нам защиту от перхоти. В коробочке 7 удобных при нанесении пластиковых ампул, препарат рекомендуется использовать двухмесячным курсом, два раза в неделю. Техника применения такая же как и для большинства масок: масло наносится на кожу головы и волосы у корней, плёнка, полотенце, держать 15-20 минут, смыть шампунем. Результат себя ждать не заставит: волосы становятся живее, отрастая, они блестят, перхоть пропадает. А привлекательная цена делает эту маску ещё более бесценной, простите за каламбур.
4.        Семисильная маска от Баньки Агафьи. Продукт для меня совершенно новый, познакомилась с ним буквально несколько дней тому назад. В составе опять-таки больше натуральных веществ, чем страшных химических терминов, что не может не придать уверенности в наших стремлениях. Не углубляясь в химию и фармацевтику, скажу, что кедровое масло, шишки и клюква начинают оказывать своё действие одной только своей атмосферой. Разве вы не представляете сейчас уютную бабушку Агафью, готовящую нам эту душистую лесную маску? А эффект действительно есть: волосы становятся очень мягкими, легко расчёсываются, не теряют объёма. Помимо визуального эффекта, производитель обещает укрепление корней, без чего, понятное дело, косы до пояса нам не видать. И, только время и регулярное использование, а именно раз в неделю после бальзама, откроют мне всю правду.
5.       Наконец, уходя от шаманизма, мы вступаем в век нанотехнологий и покупаем в аптеке волшебное Драже Мерц. Уход за нашим внешним видом – процесс долгий, требующий работы и  «изнутри» тоже. Не буду писать трактат о правильном питании и активном образе жизни и перейду сразу к белому флакончику, наполненному драгоценными для женского организма витаминами группы В, А, бета-каротинами, антиоксидантными комплексами. Всё это укрепляет ногти и волосы, наполняет кожу сиянием, освежая наш внешний вид. Для получения эффекта рекомендую принимать его в течение 2 месяцев, ежедневно 1 таблетку два раза в день, желательно после еды (витамины группы В гораздо лучше усваиваются не на голодный желудок).
Делайте маски, любите свои волосы, представляйте, как каскадом они будут ниспадать до пояса, а потом, как вы превратите их в задорное каре, чтобы ночами снова думать о тысяче и одной причёске для длинных волос J

Вечно в поиске идеальной длины,
Нини.

No comments :

Post a Comment