On bags and fortune.

Wednesday, October 8, 2014

Bag - Kenzo 

Do you remember that conventional "wisdom", that you can learn a lot about woman or a girl only by looking at her bag? Frankly speaking, that's one of the biggest lies I've ever heard. Never ever believe anyone who tells you this. It is like to run away from gypsies telling you to "open" every road for all the money you've got in your pockets. 
Well, sometimes you can learn more about anyone by taking a look inside the bag, but this blog is for decent people and I'll not tell you, how and when you should (or shouldn't) do it. 
Why am I so skeptical when it comes to "look at the bag - read the fortune" stuff? Because, I see my bags, I know how different they are, and understand, that there is nothing in common between plastic or metallic clutches, big leather hobos, textile backpacks, tiny leather satchels, and non-comfortable racketeer bags, simply nothing! Except for the fact that they are all mine. And here comes the only truth about anything you own, be shoes, skirts, shirts, or, at last, bags: the things will not define who you are, you will define what the thing is. 

Все помнят изъезженную фразочку " по сумке можно определить характер хозяйки"? Мне казалось, что времена, когда определить "все по всему" было возможным, и подобного рода статьи были актуальны, ушли безвозвратно с Cool Girl-ами, OOPS!-ами и Seventeen-ами, но... не тут-то было. На просторах интернета тут и там всплывают перепечатанные в сотый раз статьи без определенного авторства, но от того не менее настойчиво предлагающие рассказать,что на завтрак, обед и ужин ест обладательница черного клатча, как запаслива девушка с рюкзаком, и расточительна барышня с крохотным ридикюлем. 
Куда больше можно рассказать, заглянув В сумку, да и то не всегда, но у нас блог о приличных людях для приличных людей, так что рассказывать, как "изучать" чужие сумки изнутри, я не буду. 
В любом случае ко всем тестам-классификациям я относилась всегда очень скептично. И не потому что боюсь, или не хочу, чтобы меня "раскусили" и вывели на чистую воду, благодаря моим спутницам на каждый день. Скорее потому, что смотрю я на свои сумки, и не понимаю как под все это можно подвести общий знаменатель. Единственное, что объединяет все пластиковые и кожанные клатчи, здоровенные баулы, и текстильные рюкзаки, неудобные портфели и просто вместительные сумки - это то, что они мои. И нет здесь другой правды, о чем бы мы ни говорили, о юбках, брюках, обуви, или тех самых сумках, потому что не вещь определяет человека, а человек вкладывает в вещи смысл. 


Dress - COS
Coat - Monki 
Monki - Max&Co

Dareena

No comments :

Post a Comment