О дураках, глядящих на палец, а не на небо

Friday, November 14, 2014


О Франции можно писать долго и много, что я неоднократно и делала. Освежить в памяти мои короткие путешествия можно здесь, здесь, здесь и даже здесь. О Париже можно писать еще дольше, и я не уверена, что наступит когда-нибудь стадия "все сказано". 
Я могу признаваться в любви этому городу до бесконечности. Возможно, это - самая большая банальность, но, да, я принадлежу к группе людей, беззаветно преданных Парижу и Франции вообще. Люди делятся на две категории: к одним отношусь я, другие - решительно не понимают первых и видят во французской столице только толпы приезжих, кучи мусора и недружелюбных парижан. 
Вы знаете, все города разные, и Париж - не исключение, и если вы хотите видеть в нем, как и в любом другом городе, обделанные мостовые и парадные с нечистотами, вы их найдете, равно как вас не оставит розово-пурпурно-лазурное небо, если вы едете за ним, и хотите запечатлеть город именно таким. В конце концов ( или в начале начал?) все зависит от того, куда вы смотрите, и что вы ищете, ведь так?





















Дарина 

No comments :

Post a Comment