И еще 15 разностей о Нью-Йорке

Tuesday, December 2, 2014


Да, в этом посте будет пятнадцать разных, первых пришедших на ум, фактов из личного опыта и восприятия, ну и фотографии, наконец-то. Их, надо сказать, больше, чем 15. И количество, которое вы видите в ленте, было резано неоднократно, потому что расставаться с фотографиями мне всегда жалко, какими бы они не были :) Надеюсь, у вас хватит сил и терпения, а у фотографий хватит потенциала для воссоздания "осенней атмосферочки". 




1. Если бы нужно было выбрать два цвета для описания города, я бы взяла, однозначно желтый и серый. И красного немного :) Для сравнения, Канны у меня были бы оранжево-зелеными, а Париж - фиолетовым. 





2. В Центральном парке можно провести и день, и два, и даже три, если вы никуда не торопитесь. 





3. Фотографии высоких зданий нужно делать издалека. Люди, разбирающиеся в фототехнике, регулярно пишут на своих блогах о том, как, и на что правильно фотографировать эти громадины. Небоскребы, кстати, служат хорошим ориентиром при движении по городу. Главное, выбрать правильный и не перепутать ни с чем. 



4. Times Square хорош и днем, и ночью. Лично для меня он краше днем. 



5. На этих стульях должны были сидеть люди... Но было холодно, и никто, как вы видите, не сидел. Идея на самом-то деле замечательная. Пришел, чинно сел, ушел. Это вам не на лавочках семечки лузгать, знаете ли. 





6. За дешевыми билетами на бродвейское шоу придется отстоять очередь прямо на Times Square. Если лень тратить время, значит придется тратить больше денег. Выбирать, конечно же, вам. 






7. Столько государственных флагов я не видела ни в одной стране. Честно, они практически на каждом здании на центральных улицах. А еще там много тех, кто "трубит". Вот 




8. В жизни город проще, чем на фотографиях. Печально, но факт. Для меня, по крайней мере. 




9. Предпраздничные витрины - это очень красиво. Совсем близко к праздникам перед ними выстраиваются очереди, чтобы посмотреть, что там происходит. И я понимаю, почему. 






10. Don't panic, it's organic! За organic платить будете в 2 раза больше, зато все по-честному и по-натуральному. 










11. Масштабность чувствуется во всем. Как говорится, небоскреб не спрячешь. 


12. Красивый свет, как мне показалось, в городе - редкость, потому что город растет ввысь. К счастью, я успела застать один закат около "воды", а здания были на противоположной стороне, соответственно, не мешали горе-фотографу. 



13. Хорошо, что люди сами себе могут создавать атмосферу и праздник. Тыковок наложить в палисаднике, а потом, перед Рождеством, венков развесить на двери. Все же сами себе хозяева. Есть настроение - делись им. 




14. Чем ниже по улицам, тем ниже и цветнее становятся дома. Лично мне они ближе. 


15. Там тоже много чего строят и перестраивают. И тоже просят извинения за доставленные неудобства :)



Все, пожалуй. Махнем еще раз?

Дарина

No comments :

Post a Comment