Дари открытки

Tuesday, April 7, 2015



Кто может наверняка вспомнить, как давно в последний раз писал письмо, или дарил открытку? Если с письмами, лично у меня, дела обстоят куда ни шло, и в памяти можно восстановить пару-тройку отправленных и полученных, то с открытками все гораздо хуже. Мне редко приходило в голову сопроводить подарок открыткой, да и вряд ли я когда-то это делала. Разве что в школе на уроках труда все дружно писали поздравления именинникам и мамам разноцветными мелками на листах А4, сложенных вдвое. Особенно изобретательные товарищи могли прибегнуть к помощи ножниц и отрезать уголки бумаги - получалась импровизированная открытка.
Школьные времена прошли, пора самодельных открыток для детей конца 80-ых и начала 90-ых закончилась еще раньше. Но нас, ностальгирующих по пластинкам, жвачкам "Love is...", печатным, а не электронным, изданиям, деревянным, а не цифровым, рамкам, так просто не победишь!  


Те, кто следят за нашим инстаграм-аккаунтом, наверняка, видели посты, посвященные сделанным вручную открыткам. Если нет, то вот, собственно, ссылка непосредственно на страницу авторов открыток, которая называется весьма озорно - Ninka. Не буду вдаваться в подробности, почему именно Нинка, одно могу сказать точно: ни одного из двух авторов этого проекта Ниной не зовут. 



Во времена когда все, и даже поздравления по поводу праздников, приходят онлайн (надеюсь, не я одна получаю открытки с сайтов, где достаточно вставить имя адресата и оп! -поздравление готово?), хочется чего-то осязаемого.
Не смайликов и пресловутых мишек, двигающихся под повторяющуюся мелодию, а чего-то, что можно оставить на память о "цифровой эре", в которой было-таки место вещам, сделанным руками и с душой :)


Dareena

No comments :

Post a Comment