Страсти по шоколаду/ Carrousel Baku

Monday, June 29, 2015


Я - из сладкоежек, считающих, что нет неподходящего для поедания шоколада времени. Приложив невероятные усилия, мне удалось сократить потребление обычного шоколада до разумного (ну, может, чуть меньше, чем разумного) минимума, а вот от сладостей, сделанных вручную, отказываться я пока не научилась. 
Перепробовав все, что предлагалось на местном "шоколадном" рынке, остановила свой выбор на Carrousel-е, и уже N-ое количество времени советую именно его (или их?) всем интересующимся. 
Приятно то, что, с одной стороны, там регулярно экспериментируют  со вкусами и наполнителями шоколада и трюфелей, с другой - не сталкиваешься с неприятными сюрпризами по типу "этот вкус мы больше не выпускаем", с третьей - всегда знаешь, когда шоколад произведен и расфасован - внизу пакетиков, по которым разложены определенные конфеты, есть наклейки, где указан вес и дата.  
Моими личными фаворитами являются лимонные цукаты в шоколаде, шоколадные медальоны с фисташками, изюмом, миндалем и фундуком, и, конечно, шоколад с соленым пралине. 
Правда, яблоки в молочном шоколаде, конфеты с кофе, трюфели в миндальной крошке я тоже люблю и съем без зазрения совести, но надо же как-то определиться и вычленить то, что хочется съесть больше остального. 
И вот, не в силах сопротивляться собственным желаниям, ты несешь домой, или в гости коробку, надпись на которой сигнализирует:" Эй! Пришло время есть шоколад!" Легким движением руки развязываешь бант...


Открываешь...


И за очередными бантами и обертками видишь предмет своего вожделения, один из главных "guilty pleasures", свое спасение от безделья, бессонницы, депрессии, голода и всего, о чем рассказывала Жюльет Бинош в "Шоколаде". 


  
Ешьте в удовольствие и не поправляйтесь!

Dareena 

No comments :

Post a Comment