Эффект астры

Tuesday, July 21, 2015


Начну с главного: можно сколь угодно долго рассказывать о коже лица, и о том, как за ней ухаживать, более того, уход можно усовершенствовать настолько, что даже косметика для замазывания всевозможных недочетов не понадобится. И с этим мы преуспели более чем, только вот ведь незадача: имея достаточно благодарную кожу на лице, можно постоянно бороться с чувствительностью кожи головы. 
Да, тут и бабушкины методы со всевозможными масками, и аптечные серии с коробочками и ампулами в них, и линии для "решения проблем" в профессиональной, или натуральной косметике - использовано и испробовано было много чего.
Последнее, что попало в фокус моих многочисленных экспериментов - линия Astera, Rene Furterer. В механизме работы линии все достаточно просто: все средства влючают в свой состав экстракт астеры ( растение семейства астровых), которая, собственно, и обладает успокаивающими свойствами, витамины A, E и F для придания блеска и дополнительного питания волос, холодные эфирные масла для свежести и восстановления естественного баланса кожи головы, и камфору для снятия раздражения.
Полный комплекс включает в себя четыре средства, но вам понадобятся три: флюид, предназначенный для использования до мытья волос, шампунь и сыворотка, не требующая смывания, которую можно наносить на влажную кожу головы сразу после мытья, либо в любое время - на сухую. 
Флюид, который наносится "до", состоит из двух фракций - маслянистой и водяной и, действительно, холодит кожу головы, особенно если наносить его массирующими движениями. Шампунь приятно пахнет, и не дает обильной пены, что меня радует. По привычке не верю шампуням, от которых пены, как от средства для мытья посуды. 
Сыворотка, нанесенная на влажную кожу холодит гораздо сильнее, чем флюид, который используется первым (особенно, если наносить его на влажную кожу), и не создает никакого дискомфорта при нанесении на сухую кожу головы.
По финальным результатам отпишусь позже, что же до моментального эффекта, то могу сказать точно, что кожа не восприняла смену программы по уходу в штыки и не объявила мне бойкот в виде дополнительного зуда и покраснений. Спасибо за это =) 

Dareena 

No comments :

Post a Comment