It's jumpsuit time

Friday, October 2, 2015


Благодаря своей практичности комбинезоны прошли тернистый путь к моде в то время, когда какая бы то ни было специализированная одежда и "не мечтала" о выходе на улицы и в широкие массы. Нет, я не оспариваю превосходство джинсов ни в коем случае, но не о них сейчас речь. 



Комбинезоны носили чуть ли не со средневековья: здесь вам и шуты, и скоморохи, которые должны были рассмешить государя словом и делом. Занятие это было энергозатратное, а форма одежды должна была быть максимально удобной.
В позапрошлом веке комбинезоны использовались исключительно как спецодежда с легкой подачи Levi Strauss-a. Их практичность оценили шахтеры, фермеры и ковбои. С тех пор комбинезоны никуда не исчезали, но как форма одежды получили признание только в середине XX века: популярность их росла десятилетие за десятилетием, начиная с 40-ых, а пик пришелся на 70-ые годы. Диско, ABBA,  Дэвид Боуи и Брайан Ино - у людей не осталось варианта, кроме как комбинезоны полюбить и принять. 


В наше прекрасное время модели комбинезонов варьируются от самых лаконичных, сшитых из простых тканей, до сложных, с большим количеством декора. А значит это, что носить их можно в любое время года и по любому поводу. 








Starring:

Jumpsuit - Zara
Striped t-shirt - COS
Bag - Kenzo 
Heels - Marni 

Dareena

No comments :

Post a Comment