Разбор полетов Uber

Thursday, November 5, 2015


Пока одни не понимают, как можно пользоваться чем-то, кроме Uber-a, другие пребывают в неведении, что же такое Uber, с чем его едят, и едят ли вообще. Баку присоединился к списку стран, в которых можно вызывать своего персонального водителя в любое время дня и ночи, относительно недавно. Все необходимые знания у тех, кто с Uber-ом знаком, уже есть, всем остальным будет полезно знать следующее.


Что это: 

Если упростить: Uber – это сервис вызова водителя. Чтобы пользоваться Uber-ом, нужно скачать одноименное приложение, установить его на телефон и «привязать» к нему платежную карточку.
Чем полезен:
Все платежи за проезды Uber – безналичные. Деньги просто списываются с баланса вашей зарплатной, накопительной, или кредитной карточки.
В чем сложность:

Предыдущий пункт можно включить и в категорию «сложности», потому что, как ни крути, а платить наличными в нашей стране привыкли больше. Тем не менее, могу вас уверить в том, что никаких накладок с оплатой у меня ни разу не случалось.


Цена вопроса: 
Минимальная цена проезда на UberX составляет 3 AZN. На такси представительского класса ( да, у вас есть возможность выбора класса машины) – Uber Black – 8 AZN.
Что необходимо улучшить:
С определением локации у Uber-a проблем не возникает никаких, чего не скажешь о нахождении пункта назначения (могу судить только по Баку). Условно, если вы едете по адресу ул. С. Оруджева, 57А, то программа может этот адрес не найти, и, куда именно нужно ехать, вам придется объяснять. Хорошо, если вы точно знаете, куда едете, иначе придется плутать по улицам,  в поисках нужного адреса.  Возможно, «карта» программы пока не знакома со всеми адресами, и со временем ситуация улучшится. Хочется в это верить =).
Главные плюсы:

Сразу после поездки вы можете оставить свой фидбэк, в виде оценки водителя, 
у вас есть возможность заранее знать приблизительную цену поездки (ее можно узнать и на сайте компании https://www.uber.com/ru/cities/baku) , и срок, в который за вами приедет машина.
Более того, на карте автоматически прокладывается маршрут, и вы можете в режиме реального времени следить, не отклонились вы от него, и не ищет ли водитель легкой наживы, как это, к сожалению, случается с другими сервисами. 

Помимо этого, из приятных лично мне полезностей: все машины очень чистые, снабжены wifi, а, имея огромное количество знакомых, можно регулярно получать промо-коды, позволяющие бесплатно пользоваться услугами Uber. 

Дарина 

1 comment :

  1. Приятная полезность. Не знала об этом. Спасибо!

    ReplyDelete