So French! ( чтоб отвлечься)

Monday, December 21, 2015


Посколько буквально через неделю мы отправляемся в очередное путешествие, оставлять предыдущее без внимания просто неприлично. 
Для тех, кто потерял нить, напомню, что в прошлый раз мы отправлялись в Канны, и хотя поездки туда связаны с работой, а не с отдыхом, вспоминать время, проведенное там, и пролистывать фотографии, сделанные там, всегда приятно.




Канны хороши для тех, кто ищет спокойный отдых, и плохи для тех, кому нужны масштабы. Если вы ищете шума, бесконечного движения и невероятного размаха, то вам, явно, не туда. Если вы хотите бюджетного отдыха, то, к сожалению, тоже. Этот маленький городок поднимается вверх от береговой линии, и вся жизнь/ тусовки/ магазины сконцентрированы на двух параллельных набережной улицах. У этого очаровательного городка есть только одно "но": чтобы прочувствовать приятную и даже где-то вязкую расслабленность каннского отдыха, нужно тратить деньги, и от этого никуда не денешься. 



Попробую объяснить: дух Стамбула - весь в противоречиях, в Босфоре, в исторических зданиях и недавно отстроенных многоэтажках, в разноцветных завтраках и террасах летом. Дух Парижа - в маленьких кафе на несколько столиков, в мерцающих ночью зданиях и "музейности" города ( по крайней мере, его центра). 

Канны более придирчивы и избирательны к своим гостям. Для туристов они преимущественно о дорогих отелях, ланчах, ужинах, морепродуктах и шоппинге: погрузиться в них и прочувствовать их можно только полностью отключившись от того, что тебя гложет и беспокоит, иначе, окрестишь их обычной деревней с задранными ценами. 






Теперь немного о практической стороне вопроса:

До Канн вы вряд ли долетите: лететь нужно в Ниццу. Вообще идеально, совместить Ниццу, Канны и Монако: многие путешественники именно так и делают. Ваш писака ни разу эти города в одну поездку не объединил, но из лучших побуждений делится чужим опытом. Большого количества времени исследование этих городов не требует, а дорога из одного в другой займет несколько часов.




Что поесть:

Что угодно, но, преимущественно, морепродукты. Прямо напротив Дворца фестивалей, который, к слову, вовсе не дворец, есть несколько кафе, где вам подскажут, какое именно блюдо стоит заказать, и какой морской гад был выловлен буквально несколько часов назад. При всей своей дороговизне, огромная лодка морепродуктов обойдется вам дешевле, чем бранч в наших отелях <3




Где жить:

Смотря, кто платит 3:)
Если коротко, то чем ближе к морю, тем выше цена жилья.  



Хорошие новости:

Носителям русского языка по старой памяти в Каннах по-прежнему рады. Надеются на что-то, видимо!











Скоро вся Европа останется только в постах блога. До свидания 

#21декабря 

Dareena 

No comments :

Post a Comment