Why COS?

Monday, December 21, 2015

Наверное, многие задаются вопросом, почему, собственно, можно так прочно и надолго застрять в COS-e? Почему не Zara, не Topshop и даже не H&M. Почему бы не отказаться полностью от масс-маркета, и начать тратить деньги на 1 вещь, но из люксового сегмента. Почему COS постоянно пытаются привезти откуда-то, меняют маршруты для шоппинга, будучи где-то, именно из-за него, и вообще, составляют свой гардероб на 80% из того, что продается в этом, прямо скажем, очень и очень лаконичном по формам и исполнению магазине. Так вот, если коротко, то Why COS?




Причин есть несколько, и они, все, рациональные: нет в них ни капли сентиментальности: эти принты мне напоминают одежду из 70-ых, или, кашемировый свитер как будто из детства. 
С COS-ом все максимально просто и прямо, как и швы в их одежде. 
  • Как бы вы ни одевались, вам нужны basics, базовые для любого гардероба вещи. Если вы подходите к организации своего гардероба с умом, то понимаете, что баланс достигается не тогда, когда у вас есть "под каждые брючки кофточка", а тогда, когда одни брюки подходят под разные кофты, и одна кофта замечательно смотрится не только с брюками, но и с парой-тройкой юбок, сарафанов и комбинезонов.  В COS продаются универсальные вещи-холсты. С ними очень легко экспериментировать. Своей кажущейся безликостью они призывают что-то на них надеть, или, наоборот, поддеть. 
  • В COS понимают, что женщины не заканчиваются на 34-ом европейском размере. Они уважительно относятся к женским формам и пропорциям, за что их любят не только девушки, которые могут позволить носить себе все, или вообще ничего, но и "girls with curves".
  • Вещи оттуда героически выдерживают стирки и не требуют глажки ( почти). С каждой покупкой вам выдается холщовый пакет, который убережет вещи от беспощадного барабана стиральной машины. К слову, на многих вещах швы не обметаны, о чем не стоит беспокоиться: нитки вылезать не начнут. Что же до глажки: хлопковые вещи, само собой, гладить придется, все остальное обладает уникальной способностью "отвисеться" за ночь. 
  • Если вы предпочитаете классику, минимализм, нормкор - за всем можно идти к COS. Но! Вы не найдете там девичьих платьиц, и вряд ли найдете то, что будет сидеть идеально по фигуре, подчеркивая все до единой линии.
  • Платья на каждый день, которые не сносятся, даже если вы, действительно, будете носить их каждый день. Есть у COS такой талант: выпускать идеально сидящие платья, не сковывающие движения, подходящие для того, чтобы днем выглядеть очень офисно, а вечером - вполне себе коктейльно. Опять-таки, коктейли у всех разные, и что для одной - платье на вечер, для другой-платье монашки.
  • Они не подглядывают за коллекциями люксовых гигантов, и не делают на них копии. Единственное, в чем их можно заподозрить, так это в верности скандинавскому минимализму, который вдохновляет все коллекции и делает их "вне временными". 
  • Ну и напоследок. Несмотря на то, что у этих шведских ребят предостаточно поклонников, они не растиражированы так, как та же самая Zara. COS точечно представлены в Европе, а из соседствующих с нами стран - только в Турции. И хорошо это не потому что "у меня есть, а у вас-нет!"
Когда производство не поставлено на такой конвейер, как у испанцев, с довыпуском новых вещей раз в несколько недель, можно быть хотя бы немного уверенным в качестве, и, следовательно, в том, что вещи не разлезутся за три носки и две стирки. А рациональное использование ресурсов в сложившейся ситуации - наше все.

Dareena 

No comments :

Post a Comment