Коротко о прошлом

Wednesday, February 10, 2016


1. Gentle Foaming Cleanser, Clarins 
2. HydraQuench Cream-mask, Clarins 
3. Brightening toner, gentle exfoliator, Clarins 
4. Aromessence Mandarine, Decleor 

Я решила коротко рассказать о том, что из средств по уходу у меня практически закончилось, а, значит, подошло, было использовано до конца и одобрено. Иначе бы оно здесь не появилось. 
Двигаться в описаниях будем слева направо, хотя порядок использования средств на фотографии не соблюден. Итак:
Кстати, хочу заранее сказать, что в своих отношениях со средствами по уходу я прошла путь от "не пользуюсь вообще ничем" до "дайте мне это, и вот это, и обязательно что-нибудь еще". Специфика работы, знаете ли. 

1. Видно, что туба у нас вся кривая-косая и помятая, поскольку из нее беспощадно выжимали остатки средства, которое, что ясно из надписи и магического "масла ши", подходит для очищения сухой и чувствительной кожи.  Несмотря на то, что мою кожу нельзя назвать ни сухой ни чувствительной, я сознательно выбрала его за неповторимую кремовую текстуру. Но это дело индивидуальных предпочтений, и если вы хотите что-то для однозначно жирного типа кожи, это средство вам не подойдет. От него вы не получите ни обильной пены, ни "скрипа" кожи после смывания, зато у вас не будет стянута кожа, а ее вялость снимет как рукой . К Gentle Foaming Cleanser я точно вернусь, как только закончу со своими экспериментами с очищением. Оно - мой запасный аэродром, если хотите =) 

2. Мое личное мнение: масками должны пользоваться все. Но, как показывает практика, очень многие именно этот этап даже не ежедневного ухода игнорируют. Очень очень зря! Одумайтесь! 20 минут терпения, или, как в случае с ночными масками, 8 часов здорового сна, и результат налицо и на лице - вот что такое применение маски. Не выспались? Маска! Устали? Маска! Переели и на лице появилось раздражение? Маска! Пересушили ее болтушками (знаю, грешите этим)? Маска!
Увлажняющие прелестницы- это отдельная тема, и ими ( я верю в это) нужно пользоваться вообще в любом возрасте, вне зависимости от того, какая конкретная проблема ( обвисание кожи, потеря упругости, мимические морщины) вас тревожит. 
Текстура у HydraQuench насыщенно-кремовая, что меня несказанно радует. Да, я консервативна в отношении масок и хочу их не только чувствовать на лице, но и видеть. 
Для лучшего эффекта смешивала ее с аромаэссенцией Decleor под номером 4. У самого Clarins-a есть несколько масел: для чувствительной, жирной и комбинированной кожи, или просто увлажняющее, но до их покупки я пока не дозрела и вымазываю то, что есть.
 В общем, неудивительно, что закончились маска и аромаэссенция у меня практически одновременно: их осталось буквально на пару-тройку применений. В периоды тотальной, всепоглощающей лени, я наносила ее локально на беспокоящие участки без добавления масла. Срабатывало минут через 20. #всеправда #неврутнегодяи
Trick: добавляйте несколько капель аромаэссенций или масел в маску, разогревайте в руках и наносите на лицо и шею. 
Убрать излишки салфеткой и оставить ее на лице у вас вряд ли получится, так как излишки могут начать скатываться, так что придется маску либо смывать, либо протирать лицо тоником. Как бы вы ни решили ее снять, за эффект я отвечаю =)

4. Про аромаэссенцию отдельно писать не буду, так как вне  маски пользовалась ей вообще не систематично, и не могу сказать, какой эффект она дала бы, будь я более организованна.  

3. Лосьон с мягким отшелушивающим эффектом, улучшающий цвет лица за счет ликвидации мертвых клеток с одной стороны и стягивания пор - с другой.
И история об улучшении цвета лица - не сказка: эффект я видела не только на себе, но и на тех, кто этим средством регулярно пользуется. Работает за счет мягких фруктовых кислот, потому пользуйтесь им не чаще пары раз в неделю. Смочили ватный диск - протерли лицо - подождали немного и нанесли основные средства по уходу. Вуаля!

Расскажу на днях о том, чем пользуюсь на регулярной основе. Ухаживайте за собой, и да пребудет с вами сила натуральных ингредиентов!

Dareena 

1 comment :

  1. Очень интересно и полезно, спасибо. У меня довольно сухая кожа и я вот думала, что взять. Воспользуюсь вашим советом. А вообще, пользуюсь средствами от снятия макияжа от "Clarins", очень довольна.

    ReplyDelete