Daily/ weekly beauty routine

Wednesday, February 24, 2016


Возвращаясь к тому, чем мы пользуемся для того, чтобы на лице не оставалось "от усталости ни следа". #многочем, причем каждый раз разным. Есть, конечно, определенные фавориты, о части которых я писала здесь, но многообразие средств по уходу манит меня, соблазняет и заставляет тратить деньги. 
Итак, если двигаться слева направо:

Первое и главное: никогда не ждите, что крема, сыворотки, софтнеры, серумы, тоники и проч. будут творить с вашей кожей чудеса, если вы не уделите должного внимания именно очищению. 
1. Средство для умывания Clean dew blueberry  Foam Cleanser, Tony Moly с голубикой используется, как второй этап очищения с водой ( после средства из большой желто-зеленой банки, на которой написано Olive, Cleansing Cream, Nature Republic). 
Немного теории, чтобы не запутаться: загрязнения с кожи лица лучше всего убирать в два этапа (ну, для своей кожи я выбираю именно такую программу). Это придумала не я, а азиаты, а уж им в вопросах ухода за кожей лица можно верить. И дело не только в генетике, а в том, что в любом деле, и в уходе за кожей лица, нужна систематичность.
Средства первого этапа удаляют жирные загрязнения, к которым относятся макияж и кожный себум. Это может быть молочко, очищающий бальзам, или, как в случае с Olive, очищающий крем. Невозможно пользоваться только им: вы не получите ни глубокого очищения, ни "скрипа" кожи, если ищете этого эффекта. 
После нанесения средства и удаления его водой, приходит черед второго этапа. С ним уходят пот, омертвевшие клетки и остатки того, что не ушло с первым этапом очищения. 
От теории - к практике. Если вас смущают очищающие средства, которые не мылятся, то Olivе - не для вас. Если вы не хотите умываться в два этапа, то Olive не для вас. Если вы считаете, что у вас очень жирная кожа, то он тоже не для вас. 
Это очень деликатное, не агрессивное и мягкое очищение. Что делаю я: наношу на лицо крем, захватывая  область глаз. Даю 10-15 секунд средству "растворить" все, что было на моей коже, после чего смываю его теплой водой. 
Следом выдавливаю очищающую пенку Tony Moly на ладонь, взбиваю до образования пены, распределяю по всему лицу, избегая области вокруг глаз и смываю водой. Производители обещали выравнивание тона лица и придание коже нежного сияния. Тон лица выравниваются, нежное сияние не видела, но, может, если присмотреться... =)
Цена у первого средства очень дружелюбная - 10.5 манат после повышения цен за тубу в почти 200 мл. Цена Olive - что-то около 20 азн за банку. Хватит вам этих средств с лихвой на несколько месяцев с учетом того, что очищающей пенкой вы должны пользоваться дважды в день, а очищающим кремом один раз вечером, когда нужно снимать макияж. 
Если мне лень пользоваться первым этапом, а такое случается нередко, я удаляю макияж мицелляркой. И пока у меня Avene, Eau Thermale, которая стоила во Франции 6 евро. Ей же я удаляю остатки самых въедливых тушей. 

2. После того, как вы, наконец, очистили лицо, можно переходить к самому важному - к увлажнению.  Оглядываясь, опять-таки, на корейцев и японцев, выбираю двухэтапное увлажнение. Сначала используем лосьон ( я использую тонизирующий Payot без ватного диска) поверх которого наносим эмульсию. Пока в моем арсенале Rice Ceramide Moisture Emulsion за прекрасные 15 азн. В этой же серии, кстати, есть и лосьон с рисовым экстрактом, но я его не купила, потому что у меня был Payot. 

3. Здесь может быть этап сыворотки, который я пропускаю. Иногда наношу на Т-зону Pore Minimizing serum, Clarins, но эффекта особенного не вижу, и Т-зона, как жирнилась, так и жирнится. Руки никак не доходят до того, чтобы открыть запечатанную человеческую сыворотку. Мои фавориты, однозначно, Calrins Double Serum и Shiseido Ultimune. 

4. Последний этап - крем. Я пользуюсь увлажняющим HydraFloral, Decleor в легкой текстуре. В этой же серии есть крем более насыщенный по текстуре для сухой кожи. Чудес он не творит, но выполняет честно то, что обещает - увлажняет кожу. С 40%-ной скидкой он стоит сейчас в районе 40-50 манат. 

Даже если я заменю со временем этот, или любой другой увлажняющий крем на что-то посильнее, все предыдущие этапы увлажнения останутся в моей программе. Потому что увлажнять кожу нужно в первую очередь и всегда, с какими бы признаками старения кожи вы ни хотели бороться. 

5. Последнее средство в ежедневном уходе - сыворотка для кожи вокруг глаз Genifique Yeux, Light pearl, Lancome. Использую его как независимое средство, а не под крем и вижу результаты, которые меня радуют. 
Во-первых, благодаря специальному металлическому аппликатору для мини-массажа, уходят припухлости. Массировать нужно движениями от центра лица - к периферии по орбитальной кости.
Во-вторых, круги под глазами становятся с течением времени меньше. Конечно, их все равно нужно корректировать консилером, но улучшения налицо. 
Средство очень экономно расходуется и выпускается в радостном объеме - 20 мл. (обычные средства для глаз выходят в объеме 15 мл.), что оправдывает цену в 100+ манат.
Вообще с Lancome у меня достаточно сложные отношения, потому что что-то скатывалось, а что-то не работало, но с этим средством сложилось. 

6. От ухода ежедневного переходим к уходу еженедельному. Здесь, разумеется, средства для отшелушивания кожи и разные маски. 
 Silk Peeling PoWder, Sensai - в моей практике лучшее из отшелушивающих средств, которого хватает на веки-вечные, которое имеет удобный дозатор, взбивается в обильную пену, подходит даже для чувствительной кожи, потому что не царапает лицо косточками, семечками и всем прочим. Пользуюсь им несколько раз в неделю вместо второго этапа очищения. Вот после чего кожа подсвечена и цвет лица как будто на тон светлее! 
Тканевые маски, каждая стоит около 3.5 азн - моя слабость. На момент, когда была сделана фотография,  в запасах у меня остались всего две - Vitality и Elasticity, Tony Moly. Но вообще я пользуюсь всеми масками из этой серии: и Pore Care, и Nutrition, и, разумеется, Hydration. Умылся - тонизировался - наложил маску - почитал - снял маску - вбил остатки средства в кожу - стал красавицей. 
Все дифирамбы увлажняющей маске HydraQuench, Clarins я спела в этом посте и повторяться не буду.
Banana Nutritive Sleeping Pack - одно из моих последних приобретений, обошлось около 30 азн. Наносится легко, аромат такой, что хочется себя съесть. Снимать эту маску не нужно: просто уберите ее излишки перед сном салфеткой и ложитесь спать. Эффект виден уже утром: кожа свежее, а цвет лица становится значительно лучше. Правда, к обеду мое лицо начинает сильно жирниться, но после умывания все приходит в норму. Эффекта хватает на несколько дней, после чего ночную маску нужно делать снова. 
Экспериментируйте с масками, чередуйте их, не ленитесь их делать! ( это я не устану повторять). 

Сколько времени нужно проводить за уходом, чтобы наносить такое количество средств? - спросите вы. Минут 10, не больше. И не говорите, что у вас нет этого времени. В телефоне дольше ковыряетесь вечерами, точно знаю! 

На пока все. Коротких постов об уходе у меня не получается никогда =0)

Dareena 

No comments :

Post a Comment