Gloomy Milano

Wednesday, April 6, 2016


Сначала солнце слепит так, что невозможно ничего разглядеть, потом, спустя несколько часов холодно становится настолько, что хочется бежать со всех ног в отель, и плевать на все ваши красоты, достопримечательности, вкусную еду и даже шоппинг. 
Милан зимой крайне недружелюбен по отношению к тем, что любит ходить пешком, и не видит путешествие, как бесконечную череду чек-инов в супер-значимых для себя и остальных местах. Нельзя сказать, что туда незачем ездить, просто для долгих прогулок придется основательно утеплиться, подготовить маршрут и запастись терпением.


Начнем с начала: дорога от аэропорта Malpensa до центра города на такси обойдется вам в достаточно круглую сумму - не меньше 90 евро: лучше знать об этом заранее, потому что поездка на автобусе будет стоить около 10. Чувствуете разницу? Мы прочувствовали достаточно глубоко, особенно, когда умножили на 1.8.
Добраться до других итальянских городов можно от Центральной станции, так что если вы не планируете останавливаться в Милане надолго, снимайте отель рядом  с вокзалом. Оттуда же отходят автобусы в аэропорты.  



Дуомо "немножко" реставрировался, да и в объектив, как обычно не влез, поэтому от меня - корявая фотография главной миланской достопримечательности. Ярмарка народных промыслов - там же:





В свои первые поездки я, как оголтелый турист, скупала все во всех сувенирных магазинах: шарманки, закладки, блокноты, зеркала, пепельницы, крестики. Со временем желание скупать все не прошло, я просто перестала приближаться к лавкам/магазинам/киоскам: есть тонкая грань, переступив которую, уйти без покупки уже невозможно. 



Они так замечательно стояли, что не снять их было нельзя.


В Милане много пространства для обычной жизни: прогулок, занятий спортом, выгуливания собак и, почти, наверняка, всякого рода пикников, когда становится теплее. 



Детали на всех домах ближе к туристическому центру можно рассматривать долго, а писать о них можно примерно столько же, сколько и о флорентийских, если, конечно, в этом разбираться. 





Центр без туристов выглядит примерно так:


Или так:



Мы героически дошли до Fondazione Prada пешком, так же возвращались обратно, благодаря чему появились эти фотографии. 



Видите, я не вру о том, что было чертовски холодно. 


Вот еще один мерзнущий и не теряющий оптимизма товарищ - торгует цветами, вносит хоть какие-то краски в серо-голубой городской пейзаж. 



В Италию нужно, определенно, вернуться, потому что мы не все еще посмотрели, а смотреть там можно любой, даже самый маленький город. Ну и гастрономическая составляющая играет не последнюю роль. Viva L'Italia!

Dareena 

No comments :

Post a Comment