İt is all about Firenze

Tuesday, April 5, 2016


Так уж случилось, что прямой рейс в Берлин был отменен, и на Новый год мы полетели в Италию. Вряд ли это направление может кого-то смутить: ярко, вкусно, красиво и, временами, тепло. Затронула ли она лично меня? Однозначно, нет. 
С другой стороны, мне будет приятно туда возвращаться за вкусной едой, красивыми пейзажами и теплым морем. Но это больше о лете, а пока я решила выставить под погоду Флоренцию, потому что Милан получился чересчур серым и промозглым для солнечной весны. 
Поскольку путешествие началось с Милана, до Флоренции мы добирались банально на поезде, который приходит на вокзал Santa Maria Novella. По дороге желающие могут остановиться в Болонье. В любом случае, дорога не займет у вас больше двух часов. 
Для туристов Флоренция - маленькая, так что необходимость пользоваться такси отпадет сразу. Ходите пешком - сгоняйте съеденное!



Помимо того, что Флоренция по определению красивый город, от которого особенно впечатлительные могут задохнуться, люди, не лишенные юмора, продолжают работать над его обликом: дорожные знаки, к примеру служат декорациями для падающих, работающих и плавающих (тонущих?) людей.







Без стрит-арта и присущего туристическим районам "арта" здесь тоже не обошлось. Я решила не выставлять кучу стен с лицами: ограничусь колоритным мужчиной в бело-красном.



Вот еще народные умелицы делают зарисовки акварельные. 





Утром 1-ого января можно обнаружить и такие художества, к примеру. Зеленый шланг - это, на секундочку, цепь, чтобы стулья не своровали. 



Тем, кто клянется друг другу в вечной любви на всех мостах Европы, есть, где закрепить очередной замок во Флоренции. Вот норвежские товарищи, очевидно, обещали что-то друг другу в декабре 15-ого года: даже замок специальный нашли с двумя пиксельными сердечками. 


Это, кстати, продолжение "Ponte Vecchio" с разными, оставшимися с незапамятных времен, магазинчиками.  Все было закрыто, что не повлияло на количество туристов. Мне кажется, на количество туристов во Флоренции вообще мало что влияет.



Немного о видах с мостов и на мосты.





В Италии нужно есть, и не думать о том, во что это выльется "после", а еще из Италии нужно везти еду. Пусть это будут ветчины, сыры, разноцветные фузилли, масла, сушеные грибы - все, что угодно, потому что все вкусно и позволит вам быть с Италией еще пару недель после возвращения. 
И еще, вместо того, чтобы везти магниты, везите людям еды, честно. Стоит столько же, зато вкусно. 




К большому сожалению, моя фотокамера не способна передать масштабов происходящего, но на куполе, если приглядеться, можно увидеть туристов, которым не лень стоять в километровых очередях. Ладно, мне тоже раньше было не лень. Но не во Флоренции, и не тогда, когда потоки туристов несут тебя с одной узкой улицы улицы на другую. 





Еще немного о деталях и архитектуре. На самом деле, во Флоренции можно фотографировать каждый дом, и писать исключительно об этом...






...или о том, как выглядят обычные улицы. И обычные лестницы. Обычные улицы сыграли со мной злую шутку, и я потерялась часа на полтора: так и не восстановила в памяти, в каком направлении нужно идти, чтобы "вернуться", потому ходила кругами, пока не дошла до знакомых мест с другой стороны. 





Шагайте по жизни смело, как голубь на фото выше. 

Dareena

No comments :

Post a Comment