Mask off

Friday, January 12, 2018


Different types of masks were the biggest beauty trend last year and still are in 2018. I want to bring some light on the cleansing masks that are supposed to be used couple of times per week; more often use can cause irritation of your skin ( and don't tell me I didn't warn you about it). I have 4 favorites, that can not be used together as they have almost the same effect, but you can choose any of them if you want to renew your skin and make it look fresh, clean and even little bit lighter. 

Маски были чуть ли не самым тиражируемым бьюти-трендом в 2017, и вряд ли в 2018-ом что-то изменится. Потому что все хотят быстрого эффекта, а маски - это именно то, что работает на его получение. Нужно освежить лицо? Используйте маску. Нужно прийти в себя после перелета? Используйте маску, и в случае недосыпа по всем прочим причинам тоже используйте маску, потому что это, действительно, панацея в 21-ом веке, когда все куда-то бегут, спешат и при этом ничего не успевают. Вчера у нас был корпоратив, и пол-офиса, прежде чем начать краситься, сидели в масках. А мы работаем в парфюмерно-косметической компании и знаем не понаслышке, что нужно нашей коже.
Маски, о которых я вам расскажу, служат одной цели: обновление/очищение/отшелушивание, между чем, если не лукавить, можно поставить знак равенства. Их 4. использовать их лучше не чаще двух раз в неделю, так как более частое использование может привести к покраснениям и раздражениям ( и не говорите потом, что я не предупреждала)


Поскольку мы говорим об очищении даже принцип действия у всех масок примерно одинаковый, что Estee Lauder Detox Mask, что Biotherm Wonder Mud, что Glam Glow Powermud, что неведомая, привезенная из Таиланда Banna Charcoal Collagen peel off, наносятся - высыхают - смываются. Последняя должна стягиваться с кожи как маска. Скорость высыхания самая высокая у Estee Lauder - она обещает провести детокс за 3 минуты. WonderMud классная, потому что в ней есть очень деликатно переливающиеся частицы, которые остаются на коже даже после удаления маски, и добавляют ей свежести.
GlamGlow выглядит очень убедительно, и работает так же, честно выполняя обещания очистить и отшелушить кожу. 

Разрекламированные черные маски делают то же, что и все другие peel-off маски, просто на черном фоне лучше видны все гадости, которые остаются на их клейкой поверхности. Тем не менее, с задачей извлечения маленьких угорьков она справляется.
После использования всех этих масок кожу нужно тщательно увлажнить, а если она у вас особо чувствительная, то следует сократить частоту использования до раза в неделю, или реже.


Starring:

3-minutes detox mask - Estee Lauder
Powermud - GlamGlow
Wonder Mud - Biotherm 
Charcoal collagen peel off - Banna 

Dareena 

No comments :

Post a Comment