Everglow

Tuesday, October 23, 2018


С возраста, в котором даже сама себя не помню, я каждый год езжу в крохотный город на Южном Урале. Сначала мы ездили туда зимой и летом. После того, как в моей жизни появилась школа/институт/работа, визиты сократились до одного раза в год. 
Мы летали прямыми чартерами, транзитом через Самару, Москву, Астрахань и Воронеж, благодаря чему я знаю, как выглядят чудеса советской и российской авиапромышленности от АН-24 до ИЛ-62; мы ездили поездами, которые сначала были обычными и шли 36 часов, а потом стали скорыми и шли 34 часа ( и это не нужно пытаться понять, но придется когда-нибудь о поездах написать отдельно).
Я урывками помню старый бакинский аэропорт-развалюху с галдящими мужиками, вечно отложенными вылетами, платным Mortal Kombat-ом, чемоданами с веревками и всегда без колес, не потому что они отваливались, а потому что чемоданов с колесами не было в принципе. 
Но главное я помню, как всегда в любое время отчаянно и до щекотки "там" ждали нашего приезда, хоть на два недели, хоть на три месяца. Очень полезно, чтобы тебя так ждали. Каждому. Тогда никакие 48 часов пути и пересадки не страшны. Да и вообще мало чего страшно.





Dareena

No comments :

Post a Comment