Как изменилась бьюти-индустрия в 2018-ом году, и чего нам ждать в 2019-ом?

Monday, January 21, 2019


Мы живем в прекрасное время, когда одновременно сосуществуют сотни, если не тысячи течений и трендов во всех сферах жизни. Одни пытаются за изменениями успеть, другие предпочитают наблюдать, а мы решили их классифицировать, чтобы облегчить вам знакомство с основными «сдвигами» в бьюти-индустрии, которые либо появились, либо приобрели отчетливость в 2018-ом году и, что уже очевидно, продолжат набирать обороты в 2019-ом.

1.       Массажеры и гаджеты для лица
Чем больше продуктов для лица мы покупаем, тем больше мы их покупаем, и тем меньше мы ими пользуемся. Перерасход средств и расточительство - главные проблемы перенасыщенного разными бьюти-средствами рынка.
Вчера вам обещали волшебный результат, а сегодня, чтобы увеличить эффективность и без того, казалось бы,действенных уходных средств, массажеры и гаджеты для лица снова вышли из тени. Более глубокое очищение, благодаря мельчайшим силиконовым щетинкам, глубокое проникновение антивозрастных средств – благодаря микротокам и микроволнам, видимый лифтинг-эффект, благодаря ручным роллерам.
И если раньше вы видели странные приспособления для ухода за собой на разных развлекательных сайтах, то теперь люди с полной уверенностью и серьезностью тестируют их на себе и гордо выставляют в соцсети. Кстати, о соцсетях, и возвращении массажеров: они стали выглядеть классно и желанно. Их оформляют так, что их хочется показывать и производят из «фотогеничных» материалов крутых цветов, что делает их очень Instagrammable. Результат не заставляет себя ждать – вы до конца не понимаете зачем, но уже хотите обладать этой красивейшей штуковиной и в 2018-ом, и в 2019-ом
2.       Смена вектора с Кореи на Японию и с K-Beauty – на J-Beauty
В косметических трендах, идущих к нам из Азии, достаточно легко запутаться. Программы «их» ухода, преимущественно, многоступенчатые, направленные на увлажнение, и предполагающие большое количество основных и сопровождающих продуктов.
Главная отличительная черта – это заточенность корейской косметики на мгновенный результат (отсюда огромное количество масок и патчей) и поддержание накопительного эффекта в случае с японской. И у тех, и у других есть чему поучиться, и что перенять, так как глядя на взрослых азиаток, думаешь «хочу выглядеть так же, или, по крайней мере, не хуже». И дело здесь точно не в генах, вернее, не только в них.
Последовательный и систематичный уход за собой – это то, на что вечно спешащих барышень никогда не хватает. Но именно он обеспечит накопительный эффект, который позволит вам «держать лицо» долго.
3.       Продукты с уникальными формулами созданные именно «для тебя», или кастомизированы
В прошлом году Kiehl’s предложил покупателям уникальный сервис – создание ухаживающего продукта, решающего проблемы именно твоей кожи. Принцип разработки средства достаточно простой, и никто не запускает процесс на заводе, чтобы выпустить баночку заветного только вам подходящего крема или серума.
Есть один универсальный концентрат, подходящий любому типу кожи, и есть 5 различных комплексов направленного действия: против морщин, покраснений, расширенных пор, тусклости и неоднородного цвета лица. Выбираете две проблемы, которые вам «ближе», специалист смешивает концентрат с бустерами, и вы получаете «свой» продукт.
История занимательная, но, само собой, больше имиджевая и направленная на то, чтобы еще раз напомнить клиентам об их уникальности.
Кастомизация, или адаптация средств под индивидуальные нужды клиентов – это услуга, которая послужит поводом для создания еще не одного десятка продуктов и франшиз в будущем. В конце концов, каждый человек уверен в своей уникальности, и грешно эту веру не укреплять, особенно когда можно заработать на этом денег.
4.       Многофункциональные продукты, решающие все задачи сразу
Если есть продукты узконаправленные, и решающие проблему именно левого глаза, то на другом конце для баланса должны располагаться продукты, призванные решить проблемы и лба, и пяток. Марки типа Lixirskin задались целью создать универсальные средства от всего и для всего, их ассортимент насчитывает не более 10 продуктов, которые нашли отклик у женщин, не готовых тратить себя, время и деньги, как того требует подход из пунтка 3.
Lixirskin в многофункциональности предлагаемых средств – не первые; к примеру, La Mer также продвигал идею универсального подхода к решению проблем кожи, но прижилась она именно сейчас, когда свободного времени с каждым годом становится меньше, а причин и способов потратить его впустую – всё больше.
5.       Gym skin VS full coverage make-up
Свежая, увлажненная, светящаяся кожа с необходимым минимумом косметики как один абсолют и безукоризненно чистая, закатанная под толстый слой корректирующих и тонирующих средств –как другой. Тот редкий случай, когда сегмент декоративной косметики, абсолютно справедливо, будет развиваться по двум фронтам, с одной стороны, предлагая все, чтобы подчеркнуть естественность и, так называемую, flawsomeness, с другой, чтобы поддержать идеальную картинку, которой не стыдно делиться в соцсетях.
Бороться с одинаковостью одних или удивляться смелости и мнимой неухоженности других было бессмысленно всегда, а все бодипозитивные и восхваляющие разнообразие течения, балансирующие картинку идеальной жизни и идеальной внешности, тем самым ее же поддерживают. Ведь если нет, против чего бороться, то и нет, вокруг чего объединяться.
Успеть за быстроменяющимися трендами сложно. И производители порой знают наперед, что мы будем хотеть через полгода или год тогда, когда сам покупатель так далеко еще не смотрит и о своих желаниях в будущем даже не подозревает. Верным подходом будет здесь послушать себя и понять, что тебе нужно – а «ваш» продукт вас абсолютно точно найдет.

 Dareena

No comments :

Post a Comment