Как составить гармоничный парфюмерный гардероб?

Wednesday, January 23, 2019



Как в одежде вам нужен необходимый минимум взаимозаменяемых и комплектуемых друг с другом вещей, так же и в парфюмерном гардеробе важно иметь несколько ароматов для любого повода. Половина ароматов, оседающих в шкафах, и на полках дамских столиков, вам либо не подходит, либо выдыхается, либо, что еще обиднее, портится. Почему нужно уметь расставаться с тем, что не подходит, и пользоваться только тем, что нравится?
Можно сколько угодно  говорить о том, что аромат не имеет никакого значения, но вот тут я вынуждена буду с вами поспорить, потому что абсолютно серьезно, парфюмерия может вызвать и эмоции, и физиологические реакции, причем, как со знаком плюс, так и со знаком минус.
Правда в том, что женщину на протяжении жизни задаривают таким количеством ароматов, что разобраться в том, что действительно нравится, практически невозможно. Превратить выбор аромата в таинственный, только тебе понятный ритуал, вслушиваться в аромат, искать свою ноту, которая закружит и зачарует – у кого, скажите честно, на это есть время? Все покупки совершаются, если совершаются впопыхах, в запале «покажите новинку», или «давай посмотрим, что есть в дьюти-фри».
Подумайте, сколько времени вы тратите на выбор обуви? Там ведь много составляющих – и то, насколько она подходит под одежду, и то, красит ли она вашу ногу, и даже то, насколько она удобна. Вот и ароматы – не для того, чтобы приносить мучения ни вам, ни окружающим, и должны сидеть на вас, если хотите, как перчатка, на руке.
Принципов составления парфюмерного гардероба может быть несколько:
·         События и поводы: выбрать нейтральную, но отвечающую вашим предпочтениям, композицию для рабочих будней и ярко-выраженную, смелую для времени вне работы. Люблю ароматы для интровертов, как это сейчас модно говорить, которые создают японские бренды.
 «The Silk» Sensai – это супер-личная, доступная на расстоянии полуметра история, которую слышите только вы, и которая не докучает окружающим. Равно как люблю «Womanity» MUGLER за безумное сочетание инжира и черной икры и послание всем женщинам планеты – организму столь же противоречивому, как и композиция аромата.
·         Время года: выбрать глубокий, сложносочиненный аромат на холодное время года и воздушный, легкий, с акватическими нотами – на теплое. Запомнить правило: не использовать в холодное время года то, что красиво раскрывается летом. И в теплое время года то, что греет зимой. Я погибаю от табачных, насыщенных ванильных и ладановых нот с мая по поздний сентябрь – и на себе, и на других. Пощадите себя, а если вам – ок, то сжальтесь над окружающими и оставьте #эрбапуру до супер-холодов.
·         Время суток: начинать день с одеколона, на который можно наслоить что-то более интенсивное по звучанию во второй половине дня и приправить чем-то убедительным, если вечер не заканчивается в 19:00. Одеколоны задают дню правильный тон и настроение; построенные вокруг цитрусовых нот, они бодрят, легко дружат с другими ароматами и не отличаются навязчивой стойкостью. Принцип – очень простой: самые темные композиции оставляете для темного времени суток, а самые светлые – для дневного.
Любая градация подразумевает, что наряду с необходимым минимум ароматов у вас будет фаворит на все времена, которым вы будете пользоваться вопреки здравому, порой, смыслу, игнорируя чужую головную боль, 40 за окном и даже то, что вас – 10 человек в душной маленькой комнате.
Не поймите меня неправильно, цель моя не загонять в рамки того, что «хорошо», и что «плохо», а классифицировать то, что уже есть. Пусть ваша личная парфюмерная история будет на одной волне с настроением, развивается интересно и непредсказуемо.

Dareena

No comments :

Post a Comment